Streuselkuchen mit Obst
Streuselkuchen, da kommt gute Laune auf.
Kaum ist der Streuselkuchen aus dem Ofen, muss ich probieren, ob er auch „was geworden“ ist.
Streuselkuchen mit Obst
Zutaten für den Hefeteig:
300 g Mehl
100 ml lauwarme Milch
50 g Zucker
15 g Trockenhefe
75 g Pflanzenmargarine
1 Prise Salz
- alle Zutaten vermengen, mindestens 30 min gehen lassen.
- Gartenobst 300 - 500 g z.B. Rhabarber, Johannisbeeren, Stachelbeeren, Apfelschnitze
- bei gefroren Obst antauen lassen, frisches Obst abwaschen evtl klein schneiden
Zutaten Streusel:
175 g Pflanzenmargarine
125 g Zucker
225 g Mehl
1 Prise Salz
- alle Zutaten zu Streuseln vermengen
- Blech ( ca. 40 x 30 cm ) einfetten
- Hefeteig ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen
- Früchte auf dem Teig verteilen
- Streusel auf den Früchten verteilen
- im Backofen ca. 20 - 25 min backen bei 160°C Umluft
-fertig :)
Kaum ist der Streuselkuchen aus dem Ofen, muss ich probieren, ob er auch „was geworden“ ist.
Streuselkuchen mit Obst
Zutaten für den Hefeteig:
300 g Mehl
100 ml lauwarme Milch
50 g Zucker
15 g Trockenhefe
75 g Pflanzenmargarine
1 Prise Salz
- alle Zutaten vermengen, mindestens 30 min gehen lassen.
- Gartenobst 300 - 500 g z.B. Rhabarber, Johannisbeeren, Stachelbeeren, Apfelschnitze
- bei gefroren Obst antauen lassen, frisches Obst abwaschen evtl klein schneiden
Zutaten Streusel:
175 g Pflanzenmargarine
125 g Zucker
225 g Mehl
1 Prise Salz
- alle Zutaten zu Streuseln vermengen
- Blech ( ca. 40 x 30 cm ) einfetten
- Hefeteig ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen
- Früchte auf dem Teig verteilen
- Streusel auf den Früchten verteilen
- im Backofen ca. 20 - 25 min backen bei 160°C Umluft
-fertig :)