Regional, lokal, örtlich

Neulich habe ich eine interessante Diskussion geführt über das Thema: Regional.
“Regional” ein Wort ist in aller Munde, besonders wenn es um das Einkaufen von Lebensmitteln geht. 
„Regional“ ist nicht festgelegt auf eine bestimmte Entfernung sondern ein Gebiet. Diese Region kann so groß wie Bayern oder sogar Deutschland sein. Bei Kleidung, Möbeln, usw. heißt es dann z.B. „Made in Germany“. Daran erkennt man schon, die Region ist etwas größer.
Obst, Gemüse, Fleisch aus der "Region" kann trotzdem eine weite Strecke zurückgelegt haben. 
Die Begriffe "lokal" und "örtlich" machen vielleicht besser deutlich, wenn die Produkte vor Ort produziert wurden. 
Hofläden bieten Produkte an, die wirklich aus der Nahen Umgebung sind.
Wir haben hier in der Gegend ( Landkreis Landshut) das Glück, das es viele Landwirte und Hofläden gibt.
Milch, Eier, Käse, Nudeln, Mehl, Fleisch, Honig, Gemüse und Obst gibt es vor Ort von den hiesigen, einheimischen Landwirten. 

Obstfee produziert "Marmeladen" und Fruchtkonserven aus hiesigem Obst. Unser Obst kommt aus Gärten in einem Nahen Umkreis von ca. 25 km um Kumhausen. 
Viele Obstbäume stehen auch viel näher. Die Produkte vor Ort verkaufen, gehört mit in das Konzept von Obstfee.
Obstfee - Produkte kann man an folgenden Verkaufsstellen erwerben:
Speise.Kammer Vilsbiburg, Obere Stadt 5
Landshuter Wiesenei Hofladen, Reithof 3
Wimmerhof Hofladen Kumhausen, Niederkam

Obstfee - regional, lokal, örtlich aus dem Garten genießen.