Hefezopf

Hefezopf

Zutaten: 
500 g Dinkelmehl 630
60 g Zucker
50 g Butter
1   Ei 
1/2 TL Salz
1 Päckchen Trockenhefe
200 ml lauwarme Milch 
* 1  Eigelb zum Bestreichen des Zopfes

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und mindestens 30 min ruhen lassen.
Den Teig anschließend in 3 Teile teilen und zu langen Strängen rollen. 
Nun zu einem Zopf flechten und auf ein Backblech (eingefettet oder auf Backpapier) legen.
Wieder mindestens 30 min ruhen lassen.
Währenddessen den Backofen vorheizen: 180°C Umluft.
Den Zopf mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und ab in den Backofen.
Den Hefezopf 25 min backen. 
Abkühlen lassen.

Besonders lecker mit Butter und Obstfee-Fruchtaufstrichen. 

Ein leckeres einfaches Rezept für das Osterfrühstück.